Чёрная Жемчужина

Вымышленные парусникиКорабли

Бери все и не отдавай ничего

Черная жемчужина (The Black Pearl)  — легендарный корабль из фильмов «Пираты Карибского моря»; гроза семи морей и любимое детище капитана Джека Воробья.

Изначально корабль назывался «Распутная Девка» («Wicked Wench») и принадлежал Ост-индской компании в качестве торгового судна. Это был трехмачтовый галеон с золотисто-желтым корпусом и белоснежными парусами.

Достоверно неизвестно, когда именно был построен корабль, но лорду Катлеру Беккету, директору Западноафриканского представительства Ост-Индской компании, он достался уже в весьма почтенном возрасте.

«Распутная Девка» стояла в доках Калабара (Африка, Гвинейский залив) в тот самый момент, когда в порт пришел бриг «Попутный ветер» («Fair Wind») под командованием Джека Воробья. «Попутный ветер» так же принадлежал Ост-Индской компании. Капитан корабля, Натаниэль Бреинбридж, был убит Эсмеральдой, грозой Карибского моря и пиратским лордом того времени. Но Джек Воробей, первый помощник «Попутного ветра», спас корабль от попадания в руки пиратов. Катлер Беккет,  получив доклад Воробья о том, как он спас корабль и большую часть груза от пиратов, был настолько впечатлен, что предложил ему стать капитаном «Распутной Девки».

Капитан Джек Воробей, командуя «Распутной Девкой», выполнил немало контрактов для Ост-Индской компании от имени лорда Беккета.  Он очень привязался к кораблю и считал его  символом свободы. Но однажды лорд Беккет в отместку за то, что Джек скрыл от него место нахождения сокровищ на одном острове, приказал Воробью перевезти рабов на своем корабле на Багамские острова. Первоначально Джек согласился на это дело, поддавшись давлению Беккета, обещавшего после благополучного завершения мероприятия продать ему «Распутную Девку» всего за один шиллинг. Но когда рабы оказались на борту судна, Воробей решил освободить их и скрылся на острове Керма (Западная Африка). Позже Джека поймали и отправили в тюрьму, заклеймив знаком «Р», что означает «пират».

Беккет знал, что Джек Воробей сильно привязан к кораблю, и поэтому приказал сжечь судно на глазах  капитана. Джек бежал из тюрьмы, чтобы спасти любимый корабль, и погиб, вступив в бой с лордом Беккетом. Умирая, он заключил сделку с Дэйви Джонсом (злым духом моря) о том, что если Джонс поднимет со дна «Распутную девку» и вернет ее Воробью на тринадцать лет, тот должен будет потратить сто лет на службе у Джонса или отдать ему сто душ взамен своей. Джонс сдержал свое слово и поднял со дна корабль. Джек Воробей  увидев обугленный корпус своей любимицы, переименовал ее в «Черную жемчужину» и  для наиболее полного соответствия пиратскому имиджу снабдил ее черными парусами. Помимо этого на корабль были установлены весла, для наиболее быстрого передвижения в штиль или против течения. С этого момента «Черная жемчужина» стала известным пиратским судном и грозой Карибского бассейна. Корабль был вооружен тридцатью двумя пушками: четырнадцать на верней орудийной палубе и восемнадцать – на нижней. Но у него не было пушек на носу и корме, что ставило судно в невыгодное положение во время погони. Тем не менее, его огневой мощи было достаточно, чтобы серьезно повредить соперника или даже потопить его, а невероятная скорость, которая обеспечивалась большим количеством парусов, практически сводила на нет этот недостаток.   «Черная Жемчужина» была самым быстрым кораблем того времени, единственным, кому удалось обогнать легендарного «Летучего Голландца».

Через три года во время поисков сокровища Кортеса первый помощник корабля Гектор Барбосса организовал мятеж и сверг капитана Джека Воробья. После того, как командой «Черной Жемчужины» под предводительством Барбоссы  были похищены сокровища с острова Исла Д е Муэрте  ( Isla de (la) Muerte — Остров смерти, исп.), корабль и все члены экипажи были прокляты. Теперь в черных парусах корабля появились дыры, а сам корабль  стал окружать зловещий туман.

Чтобы снять проклятие с корабля и команды, необходимо было вернуть все похищенное ранее золото с кровью каждого пирата.  В течение десяти лет про’клятые пираты искали растранжиренное золото и наводили ужас на все корабли Карибского моря. Множество историй и легенд возникло о корабле с черными парусами и экипажем призраков (Фильм первый: Пираты карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»).  Последняя из монет, необходимых для снятия проклятия, находилась у Элизабет Суонн, которая в детстве взяла ее у Уильяма Тернера, сына пирата «Черной Жемчужины» Билла Прихлопа.  Пираты «Черной Жемчужины» похитили Элизабет, думая, что она дочь Прихлопа, и в ней течет его кровь. Сам Билл Прихлоп тем временем покоился на дне океана, привязанный к пушечному ядру за то, что когда-то не поддержал мятежа Барбоссы. Настоящий сын Билла и Джек Воробей отправляются на поиски «Черной Жемчужины», похитив самый быстрый королевский корабль того времени —  «Перехватчик». Джек Воробей и Уилл Тернер встречаются с командой «Черной Жемчужины» на Исла-де-Муэрте. С помощью крови Уилла Тернера проклятие было снято с корабля и команды, капитан Барбосса убит, а Джек Воробей опять оказался в королевской тюрьме. Но Уилл Тернер спас Воробья от виселицы, и тот, воссоединившись со своим экипажем, вновь принял командование «Черной Жемчужиной». И его корабль отправился в новое свободное плавание.

В течение следующего года «Черная жемчужина» ходит по морям Карибского бассейна, захватывает и грабит торговые суда, борется с другими пиратами и королевским флотом. Но тут Дейви Джонс напоминает Джеку об истечении срока их договора: тринадцать лет прошло, и капитан Джек Воробей должен поступить на службу к Джонсу или откупиться ста душами взамен (Фильм второй: Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца). Джек отправляет на «Летучий Голландец» к Дэйви Джонсу Уилла Тернера, и «Черная жемчужина» на какое-то время переходит в распоряжение Джонса. А Джек отправляется в Тортугу, чтобы добыть 100 душ за три дня для выкупа Джонсу. Джеку с помощью Элизабет и командора Норрингтона удается найти сундук мертвеца, похитить сердце Дэйви Джонса и вернуть себе любимый корабль. После этого на «Черную Жемчужину» нападает Кракен (мифическое морское чудовище) и проглатывает целиком корабль и капитана, увлекая за собой в тайник Дэйви Джонса.

Элизабет, Уилл Тернер и часть экипажа «Черной Жемчужины» отправляются на поиски Джека и корабля, добыв карты, которые ведут на край света (Фильм третий: Пираты Карибского моря: На краю света). В это время Джеку Воробью кажется, что он  вместе с кораблем оказался посреди бесконечной песчаной пустыни, хотя на самом деле корабль находится под водой. Джека неоднократно посещают различные галлюцинации. Он ремонтирует корабль, но никак не может решить, каким образом сдвинуть его с места, и в результате ему на помощь приходят крабы.  Благодаря картам, добытым Элизабет и Уиллом, корабль с капитаном возвращаются в реальный мир, где тут же за обновленной «Жемчужиной» начинается погоня. На корабль претендуют (помимо истинного капитана Джека Воробья) капитан Барбосса, лорд Беккет и Сяо Фэнь (Сингапурский пиратский барон).  После Совета Братства «Черная Жемчужина» под командованием Джека Воробья становится флагманом Пиратских кораблей и совместно с «Летучим Голландцем» сражается против кораблей лорда Беккета. В результате сражения главный корабль армады лорда Беккета был потоплен, «Летучий Голландец» попадает в водоворот (из которого возвращается с новым капитаном Уиллом Тернером), а «Черная Жемчужина», получив значительные повреждения, опять оказывается в руках Гектора Барбоссы.

Однажды ночью во время плавания к берегам Гаити «Черная жемчужина» была атакована кораблем «Месть королевы Анны», капитаном которой был известный пират Черная Борода. Все свои захваченные корабли Черная Борода уменьшал в десятки раз и помещал в бутылки. Такая же участь постигла и «Черную Жемчужину». Из всей команды корабля выжил только капитан Барбосса, которому, чтобы спастись, пришлось отрубить себе зажатую ожившим кораблем ногу.

В это время Джек Воробей, в очередной раз избежав королевской виселицы, отправляется на поиски Источника Молодости и попадает на корабль «Месть королевы Анны» к Черной Бороде и его дочери Анжелике (Фильм четвертый: Пираты Карибского моря: На странных берегах). Вместе с ними источник молодости ищет Барбосса, поступивший на королевскую службу в качестве капера (пирата по лицензии), и испанцы. Джек Воробей, увидев «Черную Жемчужину» в бутылке, решает во что бы то ни стало вернуть себе свою любимицу, что в конце концов ему удается. Осталось решить последнюю задачу: как вернуть кораблю свой первоначальный размер. И можно не сомневаться, что Джек Воробей обязательно отыщет ответ на этот вопрос.

Назад
Клипер «Фермопилы»
Вперед
Баунти

Комментарии:

Need for speed prostreet скачать, скачать прострит - need for speed prostreet скачать торрентом на русском

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Проверка тиц pr