Линкор «Виктори»

Кости «Victory» должны быть священными реликвиями…

Уильям Теккерей

Линкор ВикториЛинкор «Виктори» (англ.  — HMS Victory) – флагманское судно британского военного флота, спущенное на воду еще в 1765 году,  принявшее участие во многих известных морских сражениях и сохранившееся до сих пор.  Во время Трафальгарского сражения на борту «Виктори» был смертельно ранен адмирал Нельсон. Сейчас парусник  стоит в сухом доке Портсмута и служит морским музеем.

«Виктори» был заложен 23 июля 1759 года на верфи в городе Чатеме, в самый разгар семилетней войны между Англией и Францией за влияние в Ост-Индских и Североамериканских колониях.  Прототипом нового парусника стал единственный в составе британского флота того времени линейный корабль Ройял Джордж. Возглавлял строительство нового судна главный инспектор английского адмиралтейства Томас Слейд. Именно он случайно на одном из складов обнаружил запас бревен, хранившихся там свыше десяти лет, из которых и был впоследствии построен корпус «Виктори».  Благодаря именно этим бревнам, корпус парусника сохранился до наших дней.  Новый линкор «Виктори» должен был стать уже пятым по счету парусником с таким названием в составе британского флота. Последний погиб при шторме в 1743 году. Новый корабль строили более чем неторопливо. Готовый корпус был спущен на воду только 7 мая 1765 года. А целиком вся работа по оснастке нового судна была завершена еще через 13 лет! Причиной всему этому служили бесконечные военные конфликты, и на верфи все силы были брошены на починку судов, пострадавших в боях.

HMS VictoryВ 1778 году линкор «Виктори» был наконец-то зачислен в состав британского военного флота в качестве флагманского корабля. Первым капитаном судна стал Джон Линдси. На строительство парусника было затрачено более шестидесяти тысяч фунтов стерлингов.  Линкор «Виктори» стал одним из самых больших судов того времени, в длину его корпус составлял 69 метров, в ширину – 15,7 метров. Парусник нес на себе 100 орудий различного калибра: от шести до 42-х фунтов, одновременный залп из всех его пушек составлял примерно 500 килограмм металла. Парусник имел двойную обшивку (внешнюю и внутреннюю), выполненную из лучших пород дерева, в дальнейшем подводная часть корпуса корабля была обшита медными листами. Основными украшениями «Виктори» стали носовая фигура, изображавшая короля Георга III, и балконы в кормовой  части судна, оформленные резьбой.  На паруснике имелись каюты только для адмирала и капитана, кают для матросов не было, спали они прямо на одной из палуб (всего их было четыре) в гамаках, которые днем сворачивались и убирались в специальные ящики.  Боезапас для многочисленных орудий хранился в носовом погребе, и во время боя бомбы на верхние палубы поднимали вручную. Борта корабля были черного цвета с выделенными желтым пушечными портами. Экипаж парусника составлял почти тысячу человек.

Линкор «Виктори» добросовестно нес свою службу, защищая интересы Англии на морских просторах, до 1798 года. За это время он принял участие в таких сражениях, как битва при Сент-Винсенте в 1797 году и сражение у острова Уэссан в 1778 году. Но самая знаменитая битва «Виктори» была еще впереди.

В 1798 году линкор вдруг решили исключить из состава военного флота, решив, что судно за 20 лет отслужило уже достаточно. И флагманский корабль превратился сначала в госпиталь, а затем в плавучую тюрьму. Но уже в 1799 году Британское Адмиралтейство изменило свое решение, и корабль был отправлен на ремонт. Ремонт судна длился до 1803 года и обошелся в семьдесят с лишним фунтов стерлингов, дороже, чем вся первоначальная постройка.

Адмирал Нельсон

Адмирал Нельсон

15 сентября 1805 года над обновленным кораблем был поднят адмиральский флаг – командовать «Виктори» стал знаменитый флотоводец Горацио Нельсон. В это время вовсю шли так называемые Наполеоновские войны. 21 октября 1805 года случилось знаменитое Трафальгарское сражение, в котором британский флот одержал победу над французско-испанскими союзными войсками. В распоряжении адмирала Нельсона было 27 кораблей, против 33 неприятельских. Командовал французско-испанской эскадрой адмирал Вильнев. В результате этой битвы  противники англичан потеряли 18 кораблей и 7000 человек (2600 убитыми и ранеными, 4400 – взятыми в плен), при этом британцам  удалось сохранить все свои корабли, но и они потеряли 450 человек убитыми и 1230 ранеными.  Самой же главной потерей англичан стал прославленный адмирал – Горацио Нельсон был смертельно ранен на борту «Виктори». Во время сражения пострадал и сам парусник: ядром была перебита бизань-мачта, грот и фок-мачты оказались выбиты их степсов. И после битвы «Виктори» был вновь поставлен на ремонт.

Виктори в Трафальгарском сражении

«Виктори» в Трафальгарском сражении

После капитального ремонта парусник участвовал еще в нескольких сражениях в Балтийском море, а в 1811 году стал транспортным судном. В 1812 году «Виктори» был исключен из состава военного флота Британии, отслужив родине верой и правдой целых 53 года. И казалось бы, что на этом жизнь парусника должна была закончиться. Большинство его собратьев после списания обычно бывают затоплены, но «Виктори» повезло,  и на целых сто лет он осел в порту Госпорт, став живым памятником событиям 1805 года у мыса Трафальгар. С 1824 года на нем ежегодно в память о битве и адмирале Нельсоне проводились торжественные обеды.

"Виктори" сегодня

«Виктори» сегодня

К началу 20го века  состояние «Виктори» было настолько плохо, что его хотели отправить на слом. Но корабль опять отстояли. Немало усилий для этого приложили Дж. Кэллендер и Д.Стэрди. Благодаря им, были собраны значительные средства для очередного ремонта «Виктори».  Реставрация судна была завершена в 1922 году,  парусник  был поставлен на вечную стоянку в сухой док в Портсмуте и стал музеем. Во время Второй Мировой войны корпус парусника был пробит 250-килограмовой авиабомбой, в результате чего корабль подвергся очередному ремонту.

Сегодня «Виктори» один из самых посещаемых и любимых музеев в Англии.  Это не просто корабль, а памятник морской славы и национальная гордость англичан. Все средства от экскурсий идут на содержание корабля, но теперь уже самым главным врагом легендарного линкора стало время, которое постепенно год за годом разрушает знаменитый корабль….

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>